Что такое текстовый поиск?
Когда ваш список находится в фокусе, и вы печатаете какой-либо символ, то в списке автоматически выбирается элемент, первый символ которого совпадает с тем, который вы напечатали. Например, в приложении примера, я кликнул по списку, чтобы он получил фокус ввода, и затем напечатал символ ‘c’:

Нажат символ «с» -- выбран пункт Charlotte
Если вы просматриваете список с тысячью пунктами, например музыкальный плейлист, такая функция здорово сэкономит время и нервы. Вы можете продолжать быстро печатать искомое слово до конца и даже использовать клавишу Backspace, если ошиблись.
Если я быстро напечатаю символ «о» сразу же после первого символа, тогда выделится город Colubus:

Нажмите «с», а затем без задержки «о», будет выбран Columbus
Логика поиска контрола также умеет обрабатывать повторы нажатий для перемещения вниз по списку. Например, если вы быстро напечатаете символ «d» 5 раз подряд, тогда выделение переместится с пункта Dallas на Detroit:

Символ «d» нажат 5 раз подряд - выделение переместилось сразу на 5-й элемент, начинающийся с «d».
Sergey пишет:Если добавить в список строку 'Ddd', то перемещение дойдет только до этой строки, сколько бы раз вы не жали «d».
Это отличная функция и относительно проста в реализации, особенно с учетом сходства с обычным контролом автозаполнения.
Честно говоря, до того, как я пришел в Microsoft несколько лет назад, я и не думал, что стандартный список может иметь такую полезную функцию. Это один их тех скрытых драгоценных камней, который я использовал довольно часто с той поры, как узнал об этой возможности.