Тема: Обработчик XAML для Silverlight
Обработчик XAML для Silverlight
оригинал: XamlCruncher for Silverlight
Статический метод XamlReader.Load реализованный в WPF и Silverlight – поразительно простой и мощный инструмент. Дайте ему текст разметки XAML и он выдаст объект. Очевидно, что метод XamlReader.Load предназначен для обработки XAML в приложениях во время их выполнения, но он также является и очень полезным инструментом для разработки.
Я слышал, что почти каждый программист Microsoft работавший над «Avalon» писал маленькую программу, использующую XamlReader.Load для того чтобы писать или редактировать XAML и сразу же видеть результат. Одна такая программа, включенная в официальный SDK называлась XAMLPad.
Я написал свой собственный инструмент на основе метода XamlReader.Load, названный XamlCruncher для своей книги «Приложение = Код + Разметка». В действительности вся эта книга построена на XamlCrucher’е. Добрая половина книги посвящена обучению построения клона текстового редактора Notepad, а вторая половина описывает создание XamlCruncher на основе уже созданного редактора.
Как и все настоящие WPF программисты пишу XAML вручную, и в этом деле XamlCruncher оказался очень полезным, даже если, в конечном счете, я перемещал XAML в проект Visual Studio.
С недавнего времени мне стал нужен похожий инструмент для Silverlight, и хотя я уверен, что кто-то до меня уже сделал нечто подобное, моя программа, которую я называю «XamlCruncher SL» возникла из желания увидеть, как некоторые возможности этой программы все еще могут быть полезны. Опробовать программу вы можете по пройдя по этой ссылке.